Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Светлана Ерофеева и Алексей Давиденко рассказали о важных нюансах в ЖКХ

И.о. руководителя Государственной жилищной инспекции Самарской области Светлана Ерофеева и главный консультант правового управления Алексей Давиденко приняли участие в работе семинара "Механизмы совершенствования работы отрасли ЖКХ Самарской области", который состоялся в рамках проекта "Школа редакторов".

В качестве участников на семинар прибыли редакторы и журналисты областных и муниципальных СМИ, а также сотрудники муниципальных пресс-служб со всего региона.

Представители Госжилинспекции рассказали собравшимся о самых животрепещущих вопросах, которые возникают у жителей Самарской области в последнее время и касаются ЖКХ. Помимо качества работы управляющих компаний и ТСЖ, Светлана Ерофеева и Алексей Давиденко затронули еще две важные темы:

  • лицензирование управляющих компаний и связанные с этим законодательные аспекты;
  • существование модельного договора управления многоквартирным домом. Данный документ был разработан специалистами ГЖИ совместно с представителями Самарской Губернской Думы специально для того, чтобы жители могли правильно расставить акценты в своих взаимоотношениях с УК.
Дата: 29 сентября 2014 г.