Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Награждены победители конкурса «Лидер ЖКХ» за 2012 год

Сегодня в здании Правительства Самарской области были награждены победители конкурса «Лидер ЖКХ» за 2012 год.

Организаторами конкурса выступили Правительство Самарской области и Государственная жилищная инспекция Самарской области.

Качество управления многоквартирными домами в регионе оценивало строгое жюри, в состав которого вошли сотрудники инспекции, представители органов исполнительной власти и общественной палаты региона. По итогам голосования жюри были определены победители каждой конкурсной номинации.

В номинации «Лучшая (ий)  управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами»  победило ООО «Новоградсервис»   (г. Новокуйбышевск)

В номинации «Лучшее (ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» победителем конкурса было признано ТСЖ «Проспект» (г. Чапаевск)

В номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» победителем конкурса был признан городской округ Похвистнево.

«Уже третий год подряд мы проводим конкурс «Лидер ЖКХ» и с каждым годом предъявляем участникам все новые и новые требования,- рассказал руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области и председатель конкурсной комиссии Андрей Абриталин. – На этот раз мы добавили новые критерии оценки, которых раньше не было.

Среди новых требований - максимально полное раскрытие информации о своей деятельности в системе «Электронное ЖКХ» и соблюдение правил пожарной безопасности на своих территориях. Кроме того, специально для управляющих компаний добавился еще один критерий – доля многоквартирных домов, в которых выбран совет дома. И как показали результаты конкурса, воплощение наших требований в жизнь вполне реально. Ведь главное - это подход к работе и желание делать свое дело хорошо».

 Фото - http://mkd63.ru/

Дата: 19 ноября 2013 г.