Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Началась выдача первых квалификационных аттестатов представителям управляющих компаний

С сегодняшнего дня началась выдача первых квалификационных аттестатов, позволяющих гражданам занимать руководящие должности в управляющих компаний Самарской области. 

Несмотря на то, что пересдавать экзамены не возбраняется, затягивать сдачу экзамена нельзя. Если управляющая компания рассчитывает продолжить работу на рынке ЖКХ после 1 мая 2015 года, то ей следует получить лицензию на свою деятельность. Для этого ее руководитель должен сдать квалификационный экзамен до 1 апреля. 

Только при наличии аттестованного руководителя управляющая компания сможет подать документы на прохождение процедуры лицензирования.

Экзамены на право обладания таким аттестатом, проходят в Самаре с 10 марта 2015 года.  
В ближайшие дни такие экзамены пройдут 13,16,17,18, 24 и 26 марта ежечасно с 8 до 12 и с 13 до 17 часов.

Дата: 12 марта 2015 г.