Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
В жилищной инспекции Самарской области состоялась пресс-конференция по вопросам лицензирования УК

В Государственной жилищной инспекции Самарской области состоялась пресс-конференция по теме «Очередной этап работы лицензионной комиссии: от квалификационного аттестата к лицензии».

Во встрече с журналистами приняли участие председатель лицензионной комиссии, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству общественной палаты Самарской области В.И.Часовских и секретарь лицензионной комиссии, главный консультант правового управления Государственной жилищной инспекции Самарской области Алексей Викторович Давиденко.

Они рассказали журналистам о том, что по состоянию на 01.04.2015 года успешно сдали квалификационные экзамены 436 представителя управляющих компаний. Всем им выданы квалификационные аттестаты, которые являются необходимым документом для подачи заявления на лицензирование управляющей компании.

Не сдали экзамен всего 44  человека.

Дата: 7 апреля 2015 г.