Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Разъяснения по предоставлению лицензиатами уведомлений в адрес Государственной Жилищной инспекции, содержащих сведения по управлению многоквартирными домами.

Во исполнение требований части 2 статьи 198 Жилищного кодекса РФ, а также в целях оперативного внесения информации в систему «Электронное ЖКХ» сведений о многоквартирных домах (далее – МКД), находящихся в управлении управляющей организации и контроля деятельности по управлению МКД данными организациями предлагаем следующие правила по направлению уведомлений.

1)       Уведомление необходимо направлять в адрес жилищной инспекции на имя руководителя Абриталина Андрея Александровича.

2)       Уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками для управления МКД, ее адрес.

3)       В уведомлении должна быть указана дата начала осуществления функций по управлению МКД, дата выставления первых платежных документов, дата заключения и начала действия договора управления. В уведомлении указываются сведения в отношении многоквартирных домов, принятых в управление лицензиатом после 1 апреля 2015 года.

4)       К уведомлению прикладываются копии решений (протоколы общих собраний собственников, решений правлений ТСЖ, ТСН (органов управления), уполномоченных лиц) о выборе данной управляющей организации, иные документы, послужившие основанием для заключения договора управления.

5)       К уведомлению прикладываются копии заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, регулирующие поставку коммунальных ресурсов (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг) в дома, принятые в управление после 1 апреля 2015 года.

Дополнительно сообщаем, что в случае несоблюдения названных требований инспекцией будут инициированы соответствующие проверки, а управляющие организации после 01.05.2015 будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, предусмотренных частью 2 статьи 198 Жилищного кодекса РФ.

Дата: 12 мая 2015 г.