Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ Самарской области информирует о необходимости регистрации в ГИС ЖКХ

В соответствии с Федеральными законами от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон о ГИС ЖКХ) и от 21.07.2014 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в настоящее время проводится работа по созданию и внедрению государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

Оператором ГИС ЖКХ является ФГУП «Почта России». Минкомсвязь России совместно с Минстроем России осуществляют функции по координации работ по созданию, эксплуатации и модернизации ГИС ЖКХ.

Официальным сайтом ГИС ЖКХ в сети «Интернет» является www.dom.gosuslugi.ru.

Во исполнение требований Закона о ГИС ЖКХ Самарской областью заключено Соглашение с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и ФГУП «Почта России» об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Самарской области (далее – Соглашение).

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области является органом, уполномоченным на представление интересов Самарской области при реализации Соглашения, разработку нормативных правовых актов Самарской области в сфере информатизации жилищно-коммунального хозяйства, координацию и контроль размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, осуществляющими деятельность на территории Самарской области, принятие решения о достоверности исходных данных, размещаемых в ГИС ЖКХ.

Заместитель председателя Правительства – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Крайнев Сергей Александрович курирует реализацию Соглашения на территории Самарской области.

В соответствии с ч. 5 ст. 12 Закона о ГИС ЖКХ поставщики информации (организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, ресурсоснабжающие организации, органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления, иные юридические лица и физические лица), осуществляющие деятельность на территории Самарской области, обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию, предусмотренную Законом о ГИС ЖКХ.

Письмо для организаций, осуществляющих деятельность по управлению многокартирными домами

Письмо для ресурсоснабжающих организаций

Письмо для органов местного самоуправления

Указанные письма также размещены в разделе Документы

Дата: 2 июня 2015 г.