Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете

Государственная жилищная инспекция Самарской области начала осуществлять деятельность по приему уведомлений о выбранном собственниками помещений в многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта, в рамках реализации Закона Самарской области от 21.06.2013г. №60 – ГД «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Прием уведомлений осуществляться управлением координации жилищного надзора и муниципального контроля до 05.02.2014 года по адресу: г. Самара, ул. Красноармейская, д.1, 4 этаж.

Напоминаем, что владелец специального счета в течение пяти рабочих дней              с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора Самарской области уведомление по утвержденной форме.

К уведомлению должны быть приложены следующие документы: копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме                о принятии решений; список собственников помещений в многоквартирном доме; справка банка об открытии специального счета.

Для успешного проведения общего собрания собственников помещений                      в многоквартирном доме, жилищной инспекцией разработаны методические рекомендации по порядку организации и проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора способа формирования фонда капитального ремонта.

Дата: 25 декабря 2013 г.