Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Госжилинспекция Самарской области дала старт Пятому ежегодному конкурсу "Лидер ЖКХ"

Государственная жилищная инспекция Самарской области дала старт Пятому ежегодному конкурсу на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ».

Главная задача конкурса - обобщение и распространение положительного опыта участников, полученного в сфере ЖКХ, на территории Самарской области.  Победители определяются в каждой из трех номинаций:

  • «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами в 2014 году»;
  • «Лучшая управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами в 2014 г.»;
  • «Лучшее (ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области в 2014 году».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить в конкурсную комиссию пакет документов. Перечень их приведен в разделе «Конкурс «Лидер ЖКХ» на сайте ГЖИ Самарской области (постоянная ссылка на раздел http://www.gzhi-samara.ru/index.php?r=site/page&id=71).

Направлять документы на конкурс «Лидер ЖКХ» следует по адресу: Самара, ул. Красноармейская, 1, этаж 4, ГЖИ Самарской области, кабинет№ 411.

Контактное лицо - консультант управления информационных технологий и организационной работы Раков Андрей Александрович. Телефон: 8 (846) 200-02-85.

Последний день приема конкурсных материалов - 24 сентября 2015 г.

 

Справочно 1     

Организатором конкурса, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 10.10.2011 № 514, выступает ГЖИ Самарской области.

 

Справочно 2

26 ноября 2014 года, в здании Правительства Самарской области были награждены победители конкурса «Лидер ЖКХ» за 2013 год.

Победитель конкурса в номинации «Лучшая(ий)  управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» выявлен не был.

Однако было решено отметить результаты УК МП «УК ЖКХ» (м.р. Шигонский), УК ООО ЖЭК (м.р. Челно-Вершинский) и УК ООО «Новоградсервис» (г.о. Новокуйбышевск) и вручить им свидетельства с пометкой «Особое мнение конкурсной комиссии».

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2013 году победитело ТСЖ «Крейсер» из Самары.

Кроме того, свидетельства «Особое мнение конкурсной комиссии» заслуженно получили ТСЖ «Победа» (Самара) и ТСЖ «Проспект» (Чапаевск).

И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2013 году победу одержала администрация г.о. Чапаевск.

Дата: 26 августа 2015 г.