Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Прошло заседание круглого стола, посвященное готовности к зиме

15 октября в редакции газеты «Комсомольская правда» прошло заседание круглого стола, посвященное готовности Самары и Самарской губернии к зиме 2015-2016 годов.

На заседании присутствовали представители администрации, управляющих компаний и  теплоснабжающих организаций. От ГЖИ Самарской области в работе круглого стола приняла участие руководитель контрольно-аналитического управления Тюрина Елена Станиславовна.

На заседании обсуждались вопросы начала отопительного сезона в Самарской области.

По плану в течение двух недель должно быть запущено отопление во всем жилом фонде.

В социально-значимые  объекты - школы, детсады, поликлиники отопление дали на 99% в первые дни. За первую неделю отопительного сезона в городских округах Самарской области подключено 93,55% жилых домов, в Чапаевске, Жигулевске, Кинеле и Похвистневе тепло дали уже в 100% жилого фонда, в  районах подача тепла осуществляется в 99,9% домов.

Также обсуждались  и проблемы возникающие при подачи отопления в жилые дома. В целом, подключение жилищного фонда Самарской области идет в запланированные ранее сроки.

Дата: 16 октября 2015 г.