Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Подвели итоги ежегодного конкурса "Лидер ЖКХ" за 2014 год

28 октября 2015 года в здании Правительства Самарской области состоялась торжественная церемония подведения итогов пятого ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ».

В конкурсе оценивались результаты работы управляющих компаний, ТСЖ и муниципалитетов, которых они достигли в 2014 году.

Документы, в которых отражались показатели хозяйственной, финансовой, информационной деятельности в сфере ЖКХ, поступили от участников из городских округов Самара, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Тольятти и Чапаевск, а так же из муниципального района Челно-Вершинский.

По результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов победитель конкурса в номинации «Лучшая(ий)  управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» в течение 2014 года единогласно признан участник конкурса Общество с ограниченной ответственностью «Визит-М» и Индивидуальный предприниматель Саркисян Сейран Григорьевич.

С учетом дополнительных материалов, комиссией принято решение отметить в особом мнении заслуженные результаты участника Общество с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно эксплуатационная компания» из Челно-Вершинский район, с. Челно-Вершины.

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2014 году конкурсная комиссия единогласно признала победителем Товарищество собственников жилья «Победа» из Самары.

С учетом дополнительных материалов, комиссией принято решение отметить в особом мнении заслуженные результаты участника Товарищество собственников жилья «На школьной» из Волжский район, пгт. Стройкерамика.

И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2014 году победу одержала администрация городского округа Новокуйбышевск.

«Следует сказать, - заметил руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин – главный организатор конкурса, - что «Лидер ЖКХ» с самого начала зиждился на мощной поддержке Правительства Самарской области.  Именно Постановление Правительства Самарской области от 10.10.2011 №514 «Об учреждении ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами в Самарской области» дало старт самому первому конкурсу.

Сегодня торжественная церемония проходит уже в пятый раз, причем в четвертый раз подряд мы с вами встречаемся в здании Правительства Самарской области. А это значит, что конкурс «Лидер ЖКХ» успешно прошел проверку временем».

Справочно

Организатором конкурса, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 10.10.2011 № 514, выступает Государственная жилищная инспекция Самарской области.

Главной же задачей конкурса является обобщение и распространение положительного опыта участников конкурса на территории Самарской области. Поэтому в состав конкурсной комиссии вошли не только сотрудники жилищной инспекции, но и представители органов исполнительной власти и общественной палаты Самарской области.

Справочно 2

В прошлом году, 26 ноября 2014 года в здании Правительства Самарской области были награждены победители конкурса «Лидер ЖКХ» за 2013 год.

«Лучшая(ий)  управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» выявлен не был.

Однако, в ходе совещания конкурсной комиссии, было принято решение отметить результаты УК МП «Управляющая компания ЖКХ» (м.р. Шигонский), УК ООО ЖЭК (м.р. Челно-Вершинский) и УК ООО «Новоградсервис» (г.о. Новокуйбышевск) и вручить им свидетельства с пометкой «Особое мнение конкурсной комиссии».

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2013 году конкурсная комиссия единогласно признала победителем ТСЖ «Крейсер» из Самары.

Кроме того, свидетельства «Особое мнение конкурсной комиссии» заслуженно получили еще два ТСЖ - «Победа» из Самары и «Проспект» из Чапаевска.

И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2013 году победу одержала администрация городского округа Чапаевск.

 

Дата: 28 октября 2015 г.