Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
А.А. Абриталин принял участие в заседании Правительства Самарской области

20 января А.А. Абриталин принял участие в в заседании Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено и одобрено 3 вопроса.

Утверждён порядок предоставления кредитов из областного бюджета местным бюджетам

На заседании Правительства Самарской области утверждён Порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам. Документ разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Он регламентирует процедуру принятия решения о предоставлении бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам.

Напомним, что Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» на предоставление кредитов местным бюджетам предусмотрено 500 млн. рублей.

Документом устанавливаются более жесткие требования к механизму предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из областного бюджета.

Решением Правительства Самарской области внесены изменения в постановление от 10.09.2015 № 568 «О проведении инвентаризации объектов недвижимого имущества Самарской области». Сроки предоставления сводного отчёта инвентаризации и предложений по использованию не задействованного в хозяйственном обороте недвижимого имущества продлены до 15 февраля 2016 года.

Как доложил врио министра имущественных отношений Самарской области Антон Викторович Бекин, на сегодняшний день проинвентаризировано 7026 объектов недвижимости общей площадью 6,324 млн. кв. м.  

Изменились полномочия министерства имущественных отношений Самарской области

Областным кабинетом министров одобрены изменения в Положение о министерстве имущественных отношений Самарской области. В соответствии с утверждённым документом из положения исключены полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, для целей не связанных со строительством, в городском округе Самара, ранее осуществляемые министерством.

В тоже время министерство получило полномочия:

- по обеспечению подготовки соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для целей, не связанных со строительством,

- по обеспечению заключения соглашений о перераспределении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для целей, не связанных со строительством,

- по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, на кадастровом плане территории, для целей, не связанных со строительством, а также другими полномочиями.

Кроме того, министерство наделено полномочиями по контролю за осуществлением переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

Дата: 21 января 2016 г.