Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Информация «О бесплатной юридической помощи в Самарской области»

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ   «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и Законом Самарской области от 13.06.2012 № 51-ГД «О бесплатной юридической помощи в Самарской области» на территории Самарской области выстроена система государственной системы бесплатной юридической помощи.

Данными нормативными правовыми актами утверждены категории граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь, а также перечень вопросов, по которым в рамках государственной системы может оказываться такая помощь. Кроме того, вышеуказанным Федеральным законом определены виды бесплатной юридической помощи, а именно:

- правовое консультирование в устной и письменной форме;

- составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

- представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и порядке, предусмотренным действующим законодательством.

    В рамках этой системы оказание всех видов бесплатной юридической помощи находится в ведении государственного казённого учреждения Самарской области «Государственное юридическое бюро по Самарской области» (далее – юридическое бюро) и адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (далее – адвокаты). Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством за юридическим бюро закреплены все муниципальные образования Самарской области, за исключением м.р. Клявлинский, м.р Пестравский, м.р. Челно-Вершинский, которые отнесены к ведению адвокатов.

С полной информацией  «О бесплатной юридической помощи в Самарской области» вы можете ознакомиться здесь:

-Информация

Дата: 20 сентября 2016 г.