Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Внимание ТСЖ, ТСН!

Сообщаем о необходимости предоставления в государственную жилищную инспекцию Самарской области реестра членов товарищества собственников жилья в срок не позднее 31.03.2017 года!

Уважаемые председатели правления и представители юридических лиц, сообщаем, что в соответствии с нормами действующего законодательства( пункт 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации), товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Также разъясняем, что непредставление или несвоевременное представление предусмотренных законом сведений (информации), а равно представление их в неполном объеме или в искаженном виде, влечет административную ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Образец реестра имеется на официальном  сайте государственной жилищной инспекции Самарской области  gzhi-samara.ru в разделе Документы

Реестр членов ТСЖ (бланк)

 

 

Дата: 1 марта 2017 г.