Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Осторожно угарный газ!

Угарный газ – это ядовитый газ без цвета и запаха, который невозможно обнаружить органами чувств, способен убить человека менее чем за 3 минуты с начала воздействия.

Причиной несчастных случаев является нарушение абонентами «Правил пользования газом в быту», а именно:

закрытые пластиковые (герметичные) окна при работе газового проточного водонагревателя (колонки), приводят к выжиганию кислорода и опрокидыванию тяги в дымоходе, а значит попаданию продуктов сгорания (СО) в помещение квартиры и отравлению пострадавших. Ситуация зачастую усугубляется работой принудительной вытяжки над плитой и вытяжного вентилятора, вмонтированного в вентиляционный канал ванной комнаты.

Как уберечь себя и своих близких?

  1. Пользоваться колонкой только при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой (вентиляторе в вентиляционном канале).
  2. Проверять тягу перед розжигом колонки (котла)1 и во время ее работы каждые 30 минут.
  3. Установить сигнализатор на загазованность угарным газом.
  4. Установить систему микропроветривания пластиковых окон.
  5. Работы поручать официально специализированной газовой компании.

1 Поднести полоску бумаги к смотровому окну водонагревателя. Пользоваться газовым прибором можно, только если полоска бумаги отклонилась в сторону водонагревателя.

С видеороликом по безопасности пользования газом в быту "Осторожно: угарный газ!" вы можете ознакомиться по следующей сссылке:

https://yadi.sk/d/rOZlXnIm3GGqLf

Дата: 20 апреля 2017 г.