Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Уважаемые руководители организаций и собственники помещений!

«Уважаемые руководители организаций и собственники помещений!

Сообщаем вам о возможности размещения протоколов общих собраний собственников в системе «Электронное ЖКХ».

В инструкции подробно описан алгоритм предоставления протоколов общих собраний собственников в электронном виде.

- Информация о представлении лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также о направлении управляющими организациями, правлениями товарищества собственников жилья, жилищными или жилищно-строительными кооперативами, иными специализированными потребительскими кооперативамикопий решений и протоколов общего собрания собственников помещений МКД, в орган государственного жилищного надзора

Данная мера предназначена для удобства работы и минимизации сложностей, связанных с доставкой и хранением протоколов в органе государственного жилищного надзора.

Все протоколы, которые будут предоставляться, должны быть прикреплены к конкретному МКД и подписаны электронной подписью лицензиата. Для удобства пользователей в интерфейс системы добавлены тематики протоколов собраний, которые идентичны тематикам системы ГИС ЖКХ.»

Дата: 31 мая 2017 г.