Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Состоялось рабочее совещание по вопросу деятельности управляющей компании м.р. Волжский

23 июня 2017 г. по просьбе администрации городского поселения Рощинский (м.р. Волжский) председателем комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктором Часовских было организовано рабочее совещание по вопросу деятельности управляющей компании. На совещание были приглашены представители администрации Волжского муниципального района, представители управляющей организации, военной прокуратуры, Государственной жилищной инспекции Самарской области, члены инициативной группы жителей поселка.
В ходе встречи обсуждались вопросы восстановления технической документации на многоквартирные дома, отчета управляющей компании о выполненных работах в 2016году, формирования тарифов на коммунальные услуги для населения.
«В прошлом году мы уже организовывали встречу актива жителей поселка с представителями Госжилинспекции, военной прокуратуры, подрядных организаций, обслуживающих многоквартирные дома военного городка. Жители – в основном военные пенсионеры – жаловались на крайне низкое качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и возросший размер платы за содержание жилого помещения. Ситуация была обострена до предела. В этом году мы видим, что количество проблемных вопросов по ЖКХ у населения по сравнению с прошлым годом несколько снизилось. Но напряженность остается. Наша задача сегодня – наладить работу управляющей компании с активными жителями, научить последних защищать свои права в сфере ЖКХ. По поставленным вопросам приняты конкретные решения и при поддержке профильного министерства, ГЖИ, общественности в ближайшее время они будут решаться», – отметил Виктор Часовских по итогам встречи.

 

Дата: 27 июня 2017 г.