Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Совещание по обеспечению взаимодействия территориальных органов МЧС России по Самарской области с органами государственного жилищного надзора по организации контроля в жилом секторе

04.03.2014г. под председательством руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области А.А. Абриталина состоялось совещание по   обеспечению взаимодействия  государственного жилищного надзора с органами МЧС России по Самарской области  по организации контроля в жилом секторе.

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления

МЧС России по Самарской области (главный государственный инспектор Самарской области по пожарному надзору)  полковник внутренней службы В.В.Пучко, начальник отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Самарской области, подполковник внутренней службы С. М. Скорбовенко,

заместитель генерального директора ООО «Средневолжская газовая компания» Г.В.Онищенко, руководители структурных подразделений государственной жилищной инспекции Самарской области.

В ходе совещания рассмотрены вопросы  о состоянии пожарной безопасности многоквартирного жилищного фонда на территории Самарской области, состоянии газового оборудования жилых домов и мерах направленных на снижение рисков возникновения нештатных ситуаций при его использовании, задачах органов жилищного и пожарного надзора при проведении совместных надзорных мероприятий.

По итогам совещания вынесены соответствующие поручения, за сроками их исполнения  установлен контроль.

 

Дата: 4 марта 2014 г.