Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Андрей Абриталин ответил на вопросы телезрителей

Вчера вечером руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин побывал на ГТРК "Самара" и выступил в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Главной темой встречи стало взаимодействие жилищной инспекции с УК, ТСЖ и ЖСК посредством системы "Электронное ЖКХ". Кроме того, Андрей Александрович ответил на вопросы телезрителей, дозвонившихся в студию, и рассказал, что делать в случаях, если:

  • старая канализация протекает в подвал жилого дома
  • управляющей организацией взимается плата за услуги, которые не предоставляются в полном объеме
  • здание требует ремонта, а его не делают
Дата: 20 марта 2014 г.