Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Всероссийское совещание по подведению итогов работы органов государственного жилищного надзора за 2017 год

07.02.2018 года состоялось Всероссийское совещание по подведению итогов работы органов государственного жилищного надзора за 2017 год.

В нем приняли участие от Самарской области председатель Самарской Губернской Думы  В.Ф. Сазонов, врио первого заместителя председателя Правительства Самарской области  В.В. Кудряшов и врио руководителя Государственной жилищной инспекции Самарской области А.А. Абриталин.

В рейтинге всех 85 субъектов Российской Федерации государственная жилищная инспекция Самарской области заняла 2 позицию, это говорит о высоком качестве работы надзорного ведомства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

За 2017 год Государственной жилищной инспекцией Самарской области рассмотрено 30504 обращений граждан, по которым сотрудниками инспекции проведено 10284 мероприятия по контролю и обследовано 71857,13 тыс.кв.м. общей площади жилищного фонда Самарской области, выдано 4414 предписаний, из которых исполнено 91% (срок исполнения которых приходится на отчетный период).

Как отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации  А.В. Чибис, этот показатель один из основных, который говорит об исполнении предписаний государственной жилищной инспекциии Самарской области управляющими компаниями.

За 2017 год выдано 52 лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД, аннулировано за время введения лицензирования 5 лицензий управляющих компаний, так же по заявлению лицензиата прекращено действие еще 10 лицензий.

Кроме того, исключены из реестра лицензий сведения о 219 МКД, в связи с назначением судом административного наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний жилищной инспекции два и более раза в течение календарного года.

Еще одним актуальным вопросом в 2017 году являлись вопросы начисления платы за коммунальные ресурсы, потребленные для содержания общего имущества многоквартирных домов, отопление, нарушения обязательных требований к установлению платы за содержание общедомового имущества. 

По указанным проблемам проводились проверки, по результатам которых при выявлении нарушений выдавались предписания, которые в основной своей массе были исполнены.

Несмотря на достигнутые высокие результаты по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства работы еще предстоит много, поэтому продолжается совместное взаимодействие с собственниками, Администрацией и активными жителями Самарской области.

Дата: 9 февраля 2018 г.