Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Информация

«Сообщаем, что Приказом Минстроя России от 02.03.2018 N 134/пр "О внесении изменений в Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 938/пр" ( Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2018 N 50560) внесены изменения, касающиеся порядка внесения изменений в региональные реестры, содержащие сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами.

Указанным приказом обозначено, что изменения в данные реестры вносятся региональным органом государственного жилищного надзора, в том числе на основании:

- решения органа государственного жилищного надзора, принятого в соответствии с частями 3, 3.1, 5 - 5.4 статьи 198 Жилищного кодекса РФ;

- при непоступлении в установленный срок заявления о продлении срока действия лицензии.

Определено также, что в заявлении о внесении изменений в реестр лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом, указываются в том числе данные о:

- реорганизации лицензиата в форме присоединения к нему другого юридического лица (лиц), управляющих многоквартирным домом (домами);

- реорганизации лицензиата в форме преобразования;

- реорганизации лицензиата в форме слияния с другим юридическим лицом (лицами), управляющих многоквартирным домом (домами), у каждого из которых на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц имеется лицензия на один и тот же вид деятельности.

Дополнен перечень документов, прилагаемых к такому заявлению.

В ходе рассмотрения заявления и документов органом государственного жилищного надзора будет осуществляться, в том числе, проверка:

- отсутствия вступившего в законную силу решения суда о признании заявителя банкротом;

- отсутствия признаков ничтожности решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Приказ вступает в силу (10.04.2018) по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, вступающих в силу с 12 января 2019 года.

Дополнительно сообщаем, что в связи с изменениями законодательства в разделе «Управляющие компании» во вкладке «ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ» на сайте http://www.gzhi-samara.ru/ с 10.04.18 будут доступны скорректированные с учетом нового законодательства формы бланков заявлений для внесения изменений в реестр при заключении и расторжении договора управления»

 

Дата: 9 апреля 2018 г.