Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Рейтинг УК

19.04.2018 состоялось заседание рабочей группы комиссии Общественной палаты  Самарской области по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству по вопросу обсуждения Методики рейтинга управляющих компаний Самарской области за 2017 год, сформированного на основании «Положения об оценке эффективности деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области», утвержденного  Приказом №275 от 28.08.2017г. с учетом роли общественности и органов местного самоуправления в оценке эффективности и формировании рейтинга организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области. 

На заседании приняты решения:

- сформированный Рейтинг управляющих организаций за 2017 год будет опубликован в мае 2018 года;

- разработаны дополнительные критерии оценки работы УК общественностью и органами местного самоуправления для внесения изменений в Методику расчёта рейтинга за 2018 год.

Дата: 19 апреля 2018 г.