Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Информация о проведении тестовых матчей на стадионе “Самара Арена”

Уважаемые жители Самарской области, любители футбола,
все участники тестирования стадиона “Самара Арена”!

Чтобы мировой праздник футбола пришел в нашу губернию, проведена огромная работа. Она выходит на финишную прямую. Сейчас мы являемся участниками важного и ответственного этапа подготовки к ЧМ-2018: тестирования готовности стадиона и его инфраструктуры к приему гостей на матчах чемпионата мира по футболу.

Праздник еще впереди, до него 50 дней, а ближайшие три матча на стадионе «Самара-Арена» - это своего рода генеральная репетиция, в которой мы с вами принимаем историческое участие. От того, какие предложения мы направим организаторам по итогам тестовых матчей, на какие недочеты мы обратим внимание подрядных организаций, насколько конструктивно и доброжелательно мы будем настроены в этой работе, напрямую зависит премьера мирового футбольного праздника на нашем стадионе.

Свои пожелания и замечания просим направлять на адрес электронной почты Автономной некоммерческой организации «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» social@samara-2018-host.city и по многоканальному телефону: 8 (846) 200-01-27. Все они будут обобщены и учтены в ходе подготовки к играм ЧМ-2018 в Самаре. Публикации отзывов о тестовых матчах на стадионе «Самара Арена» в социальных сетях рекомендуем помечать хештегом #СамараАренаОтзыв Так их будет проще найти, обобщить и учесть в работе.

Положительные отзывы обязательно публикуйте в своих аккаунтах в социальных сетях и в самых популярных группах, сообществах и форумах. Уверены, тестирование стадиона будет полезным и пройдет в целом успешно. Пользователи всемирной сети Интернет должны знать, что мы хорошо поработали, готовясь к приему гостей со всей России и со всех континентов!

Для того, чтобы ваше тестирование стадиона Самара Арена было максимально продуктивным и прошло с комфортом, предлагаем ознакомиться с инфографикой и типичными вопросами и ответами, возникающими накануне тестовых матчей.

Прилагаем 4 информационных плаката по самым актуальным темам:

1.    Что не следует брать на стадион?

2.    Как проехать?

3.    Как пройти на стадион?

4.    Что взять собой и как одеться?

Все они, а также последние новости и актуальная информация о ЧМ-2018 в Самаре, доступны на официальном сайте города-организатора Самара, а также в группах «Город-организатор ЧМ-2018 Самара» в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и канале в YouTube. Подписывайтесь, вступайте!

В дополнение к информационным плакатам направляем вам самые частые вопросы, возникающие у тех, кто планирует посетить тестовые мероприятия на стадионе «Самара Арена». Внимательно изучите их и проинформируйте своих друзей и знакомых, чтобы тестирование нового стадиона было максимально эффективным для организаторов и максимально комфортным для вас.

____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Как лучше попасть на стадион?

Ответ: Проезд к стадиону на личном автотранспорте при проведении тестовых матчей не предусмотрен. Внимательно изучайте информационные плакаты и выбирайте оптимальный для вас маршрут с учетом возможных пробок: например, суббота, 28 апреля — последний рабочий день предпраздничной недели.

 

Вопрос: Как удобнее всего доехать на личном автотранспорте ? 

Ответ: Лучше всего доехать на специальных шаттлах которые будут ходить от ТЦ Мега. Вы можете на своей машине доехать до ТЦ «Меги» и там оставить её на парковке. Добраться на шаттле на стадион и обратно так же. Точно так же можно оставить автомобиль на парковке возле любой остановки автобусов-шаттлов или скоростного трамвая. Схемы их движения есть на информационных плакатах.


Вопрос: Как не попасть в пробки и вовремя успеть к началу матча?

Ответ: Очень важно заложить больше времени на дорогу и прибыть заранее! Есть вероятность, что на первом матче в тестовом режиме будут работать 3 входных группы из 4-х, и если все 15 тысяч участников тестирования придут прямо к началу матча, опоздания неизбежны. Именно поэтому вход будет открыт за три часа до начала матча, уже в 15-00. А за два часа до начала, в 16-00 стартует культурная программа. В ней всех зрителей ждет целый ряд сюрпризов. Скоро будет опубликована соответствующая программа. Прийти важно раньше еще и потому, что путь пешком к стадиону по «Последней миле» займет порядка 10 минут. Не забывайте билеты и, конечно, удостоверение личности всегда лучше иметь с собой. Fan ID на тестовые матчи не требуется.

 

Вопрос: Будут ли камеры хранения? Где оставить вещи?

Ответ: Возле входных групп еще не будут смонтированы все камеры хранения, их будет всего порядка 300 штук. Поэтому берите только то, что МОЖНО проносить на стадион. Эта информация есть в открытом доступе (см. инфографику). Позаботьтесь об этом перед выходом из дома. Если же вы прибываете организованной группой, оставьте вещи в автобусе. В крайнем случае, передайте все вещи участников вашей компании, которые нельзя проносить на стадион, самому быстроногому, чтобы он отнес их в автобус, в автомобиль. Однако однозначно правильнее будет позаботиться об отсутствии запрещенных к проносу вещей ЗАРАНЕЕ.

 

Вопрос: Почему на первый тестовый матч так мало билетов? Хватило не всем желающим.

Ответ: Частичная загрузка стадиона является требованием FIFA и продиктована требованиями безопасности, многолетним опытом Федерации футбола в организации подобных масштабных мероприятий. Уже на второй матч «Крылья Советов — Кубань» 6 мая будет организована продажа билетов на все места. Следите за рекламой.

Вопрос: Если я захочу поесть, попить на стадионе, смогу ли я это сделать?
Ответ: Безусловно, закусочные и мини-кафе будут работать, вы сможете приобрести напитки и перекусить. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПАСАЙТЕСЬ НАЛИЧНЫМИ! Электронные платежные системы еще не смонтированы и расплатиться картой не получится.

Вопрос: Как одеться на тестовый матч? Что взять с собой?

Ответ: Спортивная теплая и комфортная одежда будет лучшим выбором, тогда как туфли на каблуках, вечерние наряды и проч. для ходьбы по тротуарной плитке и подъема по секторам стадиона определенно неуместны. С учетом того, что вам предстоит провести не менее трех часов на открытом воздухе, есть смысл одеться потеплее. Тем более что Самара Арена — это гигантское сооружение из стали и бетона. Оно не успеет прогреться после затяжных холодов. Внутри стадиона однозначно будет холоднее, чем вокруг него. Захватите пледы, пенки, дождевики. Теплую одежду всегда можно снять, если станет жарко от накала страстей на поле. Не забывайте, что зонты на случай дождя могут пригодиться, но они не должны быть длиннее 25 см в сложенном виде.

 

Вопрос: Будет ли рядом со стадионом автопарковка для болельщиков?

Ответ: Нет. Автомобильная парковка, как и многие элементы благоустройства территории вокруг и инфраструктуры внутри стадиона, находятся в стадии завершения работ. Призываем не судить строго подрядные организации, а конструктивно и грамотно указать им на те моменты, которые, на ваш взгляд, могут ускользнуть от их внимания. Контактные данные для отправки пожеланий и замечаний указаны выше в данном письме. А на доброжелательные отзывы в социальных сетях скупиться точно не стоит: вопреки критике скептиков, стадион  начинает свою спортивную биографию, и нам предстоит стать участниками этого исторического события!

Успехов всем нам в совместной РАБОТЕ — подготовке к празднику ЧМ-2018 в Самаре!

Дата: 28 апреля 2018 г.