Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Проведена проверка исполнения требований законодательства в части обоснованности проведения корректировки оплаты за отопление в деятельности ООО «Управляющая компания №3»

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти с участием специалистов государственной жилищной инспекции  Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства в части обоснованности проведения корректировки оплаты за отопление в деятельности ООО «Управляющая компания №3».

В ходе проверки установлено, что корректировка за отопление произведена ООО «Управляющая компания №3» собственникам жилых помещений многоквартирных домов Центрального района г.о. Тольятти в сторону увеличения размера платы по 322 домам. Корректировка выставлена в платежных документах за коммунальные услуги за март 2018 г.

В ходе проверки специалистами ГЖИ был произведен анализ представленных документов, в результате чего установлено, что корректировка произведена ООО «Управляющая компания №3» по 260 домам с нарушением требований п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, и без учета требований Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ    "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». По 62 домам корректировка платы за отопление произведена в рамках действующего законодательства.

Установлено, что приказ генерального директора ООО «Управляющая компания №3» от 26.03.2018 «О проведении корректировки платы за отопление» издан в нарушение требований законодательства и не соответствует условиям Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По итогам проверки прокуратурой Центрального района г. Тольятти 26.04.2018 принесен протест на указанный незаконный локальный нормативный акт.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

В адрес генерального директора ООО «Управляющая компания №3» внесено представление об устранении нарушений в части необоснованного размера корректировки по отоплению, нарушения действующего законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в связи с непроведением работы по актуализации технической документации, согласно которой производится начисление оплаты за услуги жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, в отношении должностного лица и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Дата: 4 мая 2018 г.