Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Нам нужен порядок в ЖКХ

11 июля 2018 г. в местном издании "Чапаевский рабочий" опубликована статья под названием "Нам нужен порядок в ЖКХ". Статья рассказала о новом региональном проекте, в рамках которого проводятся собрания с представителями жилищной инспекции, администрации и управляющих компаний с собственниками МКД. На встречах обсуждаются текущие проблемы, высказываются предложения и пути их решения. В Чапаевске планируется провести собрания в 86 домах. Цель преследуется одна - улучшить коммунальное обслуживание многоквартирных домов. Но без участия самих собственников жилья сделать это практически невозможно. Активные жители домов стараются привести в порядок свою дворовую территорию, но более глобальные проблемы не решить без вмешательства управляющей компании. Поэтому такие встречи необходимо проводить для открытого диалога между жителями и официальными лицами. Итог должен быть один: после собраний связь общественников домов с управляющей организацией должна укрепиться.

Дата: 26 июля 2018 г.