Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Информация о налоговой льготе по налогу на имущество категории налогоплательщиков – «жилищно-строительные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, товарищества собственников жилья».

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области провело оценку эффективности региональной налоговой льготы по налогу на имущество организаций на территории Самарской области за 2017 год.

Пунктом  11  статьи 4 Закона  Самарской  области  от  25.11.2003                         № 98 - ГД «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области» установлены льготы по налогу на имущество категории налогоплательщиков – «жилищно-строительные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, товарищества собственников жилья».

В 2017 году льготой в виде освобождения от уплаты налога в соответствии с вышеуказанным законом воспользовались 14 организации                  (7 товариществ собственников жилья (ТСЖ), 6 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и 1  жилищный накопительный кооператив (ЖНК)), что составляет 1,3 % от всех организаций, зарегистрированных на территории Самарской области и относящихся к указанной категории налогоплательщиков.

За последние годы объем предоставляемой региональным бюджетом налоговой льготы снижается - в 2016 году – 3 551,8 тыс. рублей, в 2017 году – 3 360,3 тыс. рублей. Уменьшение объема предоставленной налоговой льготы по налогу на имущество в 2017 году на 191,5 тыс. рублей по сравнению с 2016 годом вызвано уменьшением стоимости основных средств на балансе ряда организаций.

Учитывая социальную направленность предоставляемой льготы,  министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области информирует организации – потенциальных льготополучателей  (ТСЖ, ЖСК, ЖНК) о возможностях, предоставляемых в соответствии с пунктом 11 статьи 4 Закона Самарской области от 25.11.2003 № 98-ГД «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области».

Дата: 25 октября 2018 г.