Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам задолженности перед ресурсоснабжающими организациями

23 октября 2018 года в государственной жилищной инспекции Самарской области состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, с участием представителей лицензионной комиссии, Самарской Губернской Думы и ресурсоснабжающих организаций.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы приняты решения, направленные на повышение эффективности принимаемых мер и погашение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В частности, ресусоснабжающим организациям рекомендовано направить в государственную жилищную инспекцию Самарской области документы и материалы, подтверждающие наличие у управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, что является нарушением лицензионных требований, за нарушение которых предусмотрена административную ответственность.

Дата: 2 ноября 2018 г.