Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Жителям, оставшимся без тепла, сделают перерасчёт платы

Как известно, 30 декабря 2018 года и 12 января 2019 года произошли аварии на теплотрассах в Промышленном и Кировском районах  г.о. Самара, в результате которых тысячи жителей остались без тепла.

В четверг, 31 января 2019 Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Марков С.В. и врио руководителя ГЖИ Самарской области Каткова В.А провели совещание с участием ПАО «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющих компаний.

Достигнуто соглашение о перерасчёте платы граждан за отопление, который будет отражён уже в счетах за январь. Если перерасчёт не будет произведён, просим граждан обращаться в ГЖИ лично по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, 123, через портал госуслуг или в Интернет-приёмную Губернатора Самарской области.

По поводу порыва теплотрассы 22 января,  в результате которого особо пострадали жители домов № 8 по ул. Молодёжной и № 112 по ул. Георгия Димитрова, также ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями. Решение будет принято в ближайшее время. Вопрос находится на особом контроле Министра энергетики и ЖКХ Самарской области Маркова С.В. и врио руководителя ГЖИ Самарской области Катковой В.А.

 

Дата: 1 февраля 2019 г.