Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Плату за содержание жилья можно уменьшить

Плату за содержание жилья можно уменьшить

 

Расходы на вывоз мусора можно сократить, предоставив региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию о членах семьи, которые прописаны в квартире, но временно не проживают в ней.

Право на такой перерасчёт определено Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354. Чтобы этим правом воспользоваться, необходимо направить письменное заявление региональному оператору по обращению с ТКО, а также приложить документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя. В качестве таких документов может быть представлено, например, следующее:

- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, либо справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предоставляется их распечатка на бумажном носителе, а также посадочный талон в самолет, иные документы;

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием

- другие документы, подтверждающие факт отсутствия потребителя по месту прописки.

Обращаем Ваше внимание на то, что перерасчёт платы при временном отсутствии возможен, согласно Правилу № 354, только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека.

Дата: 11 февраля 2019 г.