Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Рейд по проблемным адресам

В понедельник, 18 февраля 2019 года состоялся совместный рейд Государственной жилищной инспекции Самарской области и ВГТРК Самара по домам и квартирам Самары, пострадавшим от протечек крыш.

Адреса – ул. Урицкого, 4 и ул. Мичурина, 8 - были выбраны журналистами по обращениям граждан. Со стороны ГЖИ в рейде принимали участие врио руководителя инспекции В.А. Каткова и главный консультант Центрального управления жилищного надзора Д.В. Лихачёв.

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения при обслуживании многоквартирных домов силами управляющих компаний: несвоевременное реагирование на обращения граждан, несвоевременное, некачественное устранение последствий протечек. В некоторых случаях управляющие компании вообще не принимали никаких мер по обращениям собственников жилья.

Все нарушения были зафиксированы, жильцов пострадавших квартир пригласили в ГЖИ, где они смогут официально пожаловаться на свои управляющие компании. По их заявлениям будут проведены внеплановые проверки, и виновные будут наказаны.

По окончании рейда В.А. Каткова ответила на вопросы журналистов, дала рекомендации, как гражданам вести себя, куда и как обращаться в случаях неправильной или несвоевременной очистки крыш и в случаях протечек.

Дата: 19 февраля 2019 г.