Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Жилищная инспекция организовала пресс-тур

Во вторник, 19 февраля 2019 года Государственная жилищная инспекция провела пресс-тур для журналистов Самарской области по теме зимнего сезона: чистка крыш и придомовых территорий от снега и наледи.

Врио руководителя ГЖИ Виктория Каткова дала комментарии для областных СМИ, в которых пояснила, как нужно поступать в случае, если управляющие организации не реагируют или слишком поздно реагируют на обращения граждан,

Журналисты вместе с представителями ГЖИ побывали в квартирах домов, крыши которых пострадали от снега и наледи, встретились с жильцами, которым были даны рекомендации, куда и как обращаться в случае протечки и причинении ущерба имуществу.

Была также показана очистка дворов и крыш силами одной из управляющих компаний в Железнодорожном районе Самары. Журналисты смогли поговорить не только с представителями ГЖИ, но и с главой администрации Железнодорожного района, с директором управляющей компании и с местными жителями.

По результатам пресс-тура тема широко освещалась в СМИ. Вот лишь несколько материалов, посвящённых этой проблеме:

 

http://www.trkterra.ru/news/1000-zhalob-na-uk-postupilo-v-samarskuyu-gosudarstvennuyu-zhilishchnuyu-inspekciyu

http://www.vkonline.ru/content/view/222508/kto-dolzhen-ochishat-krovli-mnogokvartirnyh-domov-i-komu-mogut-pozhalovatsya-zhilcy-v-sluchae-protechek

http://tvsamara.ru/news/50516/

https://yadi.sk/d/nKm9zsi6T4hbWQ

Дата: 25 февраля 2019 г.