Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Жилищная инспекция провела публичные слушания

В понедельгик, 18 февраля 2019, в 11-30 по адресу: Скляренко, 20 прошли публичные слушания по теме: правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности Государственной жилищной инспекции Самарской области за IV квартал 2018 года.

В слушаниях приняли участие более пятидесяти человек – представители органов исполнительной власти Самарской области, управляющих компаний, ТСЖ и ресурсо-снабжающих организаций, старшие по дому, активные граждане.

С приветственным словом выступила В. А. Каткова, врио руководителя ГЖИ Самарской области.

Выступили также представители структурных подразделений инспекции:

-   Е.С. Тюрина, руководитель Контрольно-аналитического управления: итоги контрольно-надзорной деятельности инспекции за 2018 год;

- В.Ю. Тихонов, руководитель Управления надзора за договорными отношениями: изменение порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации;

- А.В. Давиденко, главный консультант Правового управления: изменение с 1 января 2019 г. системы обращения с ТКО; изменение с 1 марта 2019 г. требований к аварийно-диспетчерскому обслуживанию; введение с 1 марта 2019 г. требований к организации взаимодействия управляющей организации с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме при управлении многоквартирным домом;

- А.Б. Крючков, главный консультант Управления надзора за созданием и деятельностью организаций в сфере ЖКХ: снижение платы за содержание жилого помещения в связи с изменением  системы обращения с ТКО.

После выступлений руководители подразделений ГЖИ ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

Дата: 25 февраля 2019 г.