Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Совместный рейд по состоянию ВДГО

В среду, 27 февраля 2019 года Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, Государственная жилищная инспекция Самарской области и Средневолжская газовая компания провели совестный рейд по многокваритрным домам г.о. Самара на предмет проверки состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Рейд широко освещался региональными СМИ: представителей госорганов и СВГК сопровождали тележурналисты ВГТРК Самара, ТРК «Самара ГИС» и ТРК «Губерния», а также коллеги из «Волжской коммуны».

Наиболее характерными можно считать два адреса: ул. Молодогвардейская, 153, кв. 11 и ул. Белгородская, 3, литер Б, кв. 38. Если по первому адресу всё благополучно и серьёзных нарушений не выявлено, то по второму адресу ранее был зафиксирован несчастный случай – отравление угарным газом из-за неисправности вентиляционной системы. В результате этого, до устранения неисправностей по этому адресу весь дом был отключён от газоснабжения.

По завершении рейда свои комментарии дали врио руководителя ГЖИ Виктория Каткова и директор по эксплуатации СВГК Георгий Онищенко. Виктория Каткова как представитель надзорного органа особо отметила ответственность управляющих компаний и самих жильцов за состояние ВДГО и ВКГО. Она также привела статистику по рейдам за 2018 год: рассмотрено 660 обращений по вопросу технического состояния оборудования, а за неполных два месяца 2019 года проведено уже 30 проверок. Такие проверки организованы специалистами СВГК по группам риска.

Георгий Онищенко особо отметил важность соблюдения требований безопасности при пользовании газовым оборудованием: колонкой порекомендовал пользоваться только при открытом окне, предварительно проверять тягу и по возможности установить сигнализатор на угарный газ. и цветовой клапан который позволит обеспечить нормальный приток воздуха.

Такие совместные рейды проводились ранее, и впредь также будут поводиться регулярно.

Дата: 28 февраля 2019 г.