Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Заседание по новой системе обращения с ТКО

В четверг, 21 марта 2019 г. участники заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ обсудили первые итоги работы регионального оператора по реализации системы обращения с ТКО в регионе. В заседании комиссии приняла участие и Государственная жилищная инспекция Самарской области.

В работе с ТКО есть целый ряд проблем, - это и несогласованность действий УК и регоператоров, и двойные квитанции, и несвоевременный вывоз мусора и многое другое.

Впрочем, некоторые вопросы «мусорной реформы» уже отработаны. Поскольку управляющие компании в регионе ориентируются в основном на ценовую политику муниципалитетов (на те тарифы, которые установлены для нанимателей жилых помещений), во всех муниципальных образованиях органы местного самоуправления провели к 1 января 2019 года соответствующую работу и вычли из расходов на содержание жилья вывоз ТБО, который ранее там был заложен, – рассказал главный консультант правового управления Государственной жилищной инспекции Самарской области Алексей Давиденко. Например, в Самаре снижение составило от 2,24 до 2,37 руб. с одного квадратного метра общей площади жилья. На сегодняшний день Госжилинспекцией проводятся три проверки по фактам выставления «двойных квитанций»; но найдут ли такие факты подтверждение, говорить пока рано.

«Если управляющая организация будет уличена в факте незаконного начисления платежа, предусмотрена серьезная административная ответственность», – подчеркнул Алексей Давиденко, напомнив: «В силу требований законодательства, в минимальный перечень услуг, которые должна осуществлять управляющая компания, входит организация и содержание контейнерной площадки. Ответственность регоператора начинается с момента погрузки мусора. Периодичность вывоза составляет зимой раз в три дня, летом ежедневно».

Использованы материалы сайта Общественной палаты Самарской области.

Источник: https://op63.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3774:2015-05-08-07-01-51&catid=3&Itemid=65

Дата: 25 марта 2019 г.