Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ отвечает на вопросы граждан

В связи с неудовлетворительной работой некоторых управляющих организаций Самарской области часто задаются вопросы об аннулировании лицензий управляющих организаций. Сегодня мы публикуем некоторые ответы на такие вопросы и приводим несколько цифр и фактов о нашей деятельности в этой области за прошедший год и за первые месяцы этого года.

1.    Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами аннулируется по решению суда в результате рассмотрения заявления ГЖИ, которое подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

2.    За период  с 1 января 2018 год по текущую дату 2019 года ГЖИ подано 136  исковых заявлений в суд об аннулировании лицензий. В результате 90 лицензий аннулировано и (или) прекращено.

3.    В рамках лицензионного контроля за указанный период ГЖИ проведено 14 638 проверок управляющих организаций, действующих на основании лицензии. В результате проверок выявлено 10 662 нарушения требований жилищного законодательства, выдано 7018 предписаний об устранении выявленных нарушений, управляющие организации и их должностные лица привлечены к административной ответственности на сумму 131,6  млн.руб.

Дата: 29 марта 2019 г.