Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Для сведения заявителей

Государственная жилищная инспекция Самарской области доводит до сведения граждан, что с понедельника, 8 апреля 2019 года приём личных обращений будет проводиться по прежнему адресу в Самаре: ул. Льва Толстого, 123, но не в канцелярии, а в отдельном кабинете № 101, на том же первом этаже. Мы работаем для Вас с понедельника по четверг с 8-30 до 17-30, в пятницу с 8-30 до 16-30, обеденный перерыв для всех рабочих дней с 13-00 до 13-48. Приём дистанционных обращений – как и ранее -  через ГИС ЖКХ с применением ЕСИА. https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

Напоминаем порядок рассмотрения обращений граждан

>        Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

>        Обращения, поступившие в форме электронных документов без использования  средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

>        Для подачи заявлений в электронном виде в государственную жилищную инспекцию Самарской области с обязательной авторизацией заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru) заявитель может подать данные заявления через личный кабинет Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства https://dom.gosuslugi.ru/ (далее – ГИС ЖКХ), через интернет-приемную Губернатора и Правительства Самарской области https://www.vopros.samregion.ru/main/agreements/23/, переход возможен через сайт ГЖИ (далее – Интернет-приемная), используя вкладку «Обращение, которое может служить основанием для проведения внеплановой проверки».

>        Для авторизации в личном кабинете ГИС ЖКХ или в Интернет-приемной заявитель использует свои данные от официального интернет-портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

>        Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех  дней  с   момента  поступления  в  государственный  орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

>        Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

>        При необходимости направления запроса в другие инстанции срок рассмотрения обращения может быть продлен на 30 дней с уведомлением о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Бланк личного заявления гражданина можно скопировать здесь, заполнить его, подписать и принести нам в указанный выше кабинет.

 

 

                                                                                                               Руководителю

                                                                                                  государственной  жилищной

                                                                                                   инспекции Самарской области

                                                                                                                    В.А. Катковой

                                                                                                   от _________________________

                                                                                                         _________________________

                                                                                        (фамилия, имя, отчество печатными буквами)

                                                                                                                проживающей (его) по адресу:

                                                                                                                                (указать район)

                                                                                                                 ____________________________

                                                                                                                 ____________________________

                                                                                                                 ____________________________

                                                                                                                 ____________________________

 

                                                                                                                 E-mail_______________________

                                                                                                                 ____________________________

                                                                                                                 телефон (сот.) ________________

 

 

                                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

          Прошу принять меры к управляющей компании _________ (наименование организации, осуществляющей управление многоквартирным домом) в связи с протечкой кровли в квартире __________(указать адрес).

          Обращения в управляющую компанию результата не дали (заявление в управляющую компанию прилагается).

         

 

 

______________(подпись)                                                                                            __________(дата)

Дата: 5 апреля 2019 г.