Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ провела совещание по безопасности газового оборудования

В среду, 29 мая 2019 года в г. Новокуйбышевске прошло совещание по вопросам безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Со вступительным словом выступила руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова.

Обсуждались такие вопросы, как выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных требований к использованию и содержанию ВДГО.

С докладом о работе межведомственной комиссии по использованию и содержанию  ВДГО выступил начальник коммунального отдела ДГХ  администрации г.о. Новокуйбышевск Олег Осипов.

Главный инженер филиала «Новокуйбышевскгоргаз» ООО «СВГК» Леонид Агафонов рассказал о работе «СВГК» по исполнению Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО в свете Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410.

Обсуждались также вопросы взаимодействия государственной  жилищной инспекции Самарской области с поставщиками газа в качестве коммунального ресурса и лицами, ответственными за техническое обслуживание, ремонт и  диагностику ВДГО.

Было принято решение рекомендовать лицам, ответственными за техническое обслуживание, ремонт и  диагностику ВДГО направлять в инспекцию информацию об административных правонарушениях, строго руководствуясь Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ N 410 от 14.05.2013,  а также КоАП РФ;  четко устанавливать ответственных за правонарушения в части ненадлежащего содержания ВДГО и ВКГО; в случае отсутствия доступа в квартиры применять меры в соответствии с законодательством РФ.

Дата: 30 мая 2019 г.