Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ приняла участие в обучающем семинаре Общественной палаты

В среду, 29 мая 2019 года Общественная палата Самарской области провела обучающий семинар по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ для председателей советов многоквартирных  домов в режиме видеоконференцсвязи по теме «Содержание и текущий ремонт: что должна делать УК? Порядок утверждения этой ставки». От ГЖИ СО в семинаре принял участие главный консультант правового управления Алексей Давиденко.

 На семинаре рассмотрены положения действующего законодательства, регулирующего порядок установления размера платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и порядок участия в собственников жилья в определении размера платы.

Отмечено, что при определении размера платы за содержание жилого помещения в МКД управляющая организация обязана представить собственникам помещений предложение по размеру платы за содержание жилого помещения. Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы и начислять плату в размере, превышающем размер, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом.

Управляющие организации не имеют оснований для использования при расчете платы за содержание общего имущества тарифа, утвержденного органом местного самоуправления при наличии действующего размера платы за содержание жилого помещения, принятого собственниками помещений в многоквартирном доме с учетом предложений управляющей организации.

Нарушение управляющей организацией порядка установления платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей).

Дата: 30 мая 2019 г.