Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Выездное совещание в Красноярском районе

В пятницу, 31 мая 2019 года Государственная жилищная инспекция Самарской области провела выездное информационное совещание в райцентре Красный яр с представителями районной администрации, управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Руководители основных управлений и специалисты ГЖИ рассказали об изменениях в законодательстве в сфере ЖКХ, произошедших в последнее время, дали разъяснения по вопросам взаимодействия управляющих и ресурсоснабжающих организаций, по некоторым аспектам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности ГЖИ СО.

В связи с развитием информационных технологий особое внимание было уделено размещению органами местного самоуправления информации в системе ГИС ЖКХ.

По причине износа жилого фонда большой интерес вызвала тема организации и проведения капитального ремонта общего имущества, мониторинга технического состояния и формирования фондов капитального ремонта.

Активно обсуждалась также тема оборудования, содержания и очистки контейнерных площадок для твёрдых коммунальных отходов.

Впредь такого рода совещания планируется проводить на регулярной основе в различных районах и муниципальных образованиях Самарской области не реже двух раз в месяц.

Дата: 31 мая 2019 г.