Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
О безопасном использовании газового оборудования в домах госжилинспекция Самарской области расскажет на семинаре в Тольятти

11 июля в 11.00 в г. Тольятти (пл. Свободы, 4, администрация г.о. Тольятти, большой конференц-зал) состоится выездной семинар-совещание ГЖИ Самарской области по безопасному использованию внутридовового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах.

В целях предотвращения аварий, связанных с неправильным использованием газового оборудования, его износом, а нередко и с неосведомлённостью граждан о том, какое оборудование покупать, как его правильно монтировать, как ставить приборы учета и своевременно их поверять, - важно на местах информировать собственников помещений и рекомендовать необходимые процедуры и меры предосторожности.

Когда речь идет о жизни людей, об их здоровье, о сохранности собственности, очень важно напомнить об особой ответственности граждан за сохранность и правильное использование своего газового оборудования – плит, колонок, котлов и прочего оборудования, связанного с использованием газа. Нередки случаи, когда, опасаясь мошенников, жильцы не пускают в квартиру работников газовых служб. Учитывая это, представители РСО разработали ряд рекомендаций, как гражданину убедиться, что перед ним действительно официальное лицо. Этими рекомендациями газовики и сотрудники ГЖИ поделятся во время семинара-совещания.

Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии!

Аккредитация до 17.00 10 июля 2019 года по электронной почте klimova.os@yandex.ru.

Дата: 8 июля 2019 г.