Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Жилищная инспекция расскажет об особенностях корректировки платы за отопление в 2019 году

25 июля в 11.00 по адресу: г. Тольятти, пл. Свободы, 4 (большой конференц-зал) состоится выездной семинар-совещание на тему «Корректировка платы за отопление в 2019 году, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, перерасчет платы за ЖКХ при плохом качестве услуг».

В связи с изменением тарифов на отопление и активным переходом собственников квартир на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) особенно актуальной становится тема корректировки платы за отопление, разъяснение новых тарифов и системы начислений.

Участие в семинаре-совещании примут: руководитель ГЖИ СО Виктория Каткова, и.о. заместителя руководителя – руководитель западного управления жилищного надзора ГЖИ СО Илдар Еналеев, руководитель управления надзора за созданием и деятельностью организаций в сфере ЖКХ ГЖИ СО Галина Макарова, представители реурсоснабжающих и управляющих организаций (УК, ТСЖ), органов местного самоуправления.

Будут обсуждаться вопросы работы ГЖИ как надзорного органа по обращениям граждан, связанным с корректировкой начислений платы за ЖКХ, особенности определения размера платы за коммунальные услуги, законодательные формы оснований перехода на прямые договоры с РСО, порядок расчетов.

На семинаре расскажут, какие дома попали под годовую корректировку в этом году и где собственникам жилья можно ознакомиться с расчетными данными этой корректировки.

Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии!

Аккредитация до 15.00 24 июля 2019 года по электронной почте klimova.os@yandex.ru

Дата: 22 июля 2019 г.