Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Создан клуб директоров управляющих организаций

28 августа 2019 г. на площадке Общественной палаты Самарской области состоялось организационное собрание Клуба директоров управляющих компаний Самарской области.

Решение о создании подобной некоммерческой организации было принято по итогам II Форума управляющих компаний в июне текущего года.

Основной целью новой некоммерческой структуры, провозглашенной в Положении о Клубе, является «организация взаимодействия между всеми участниками жилищных отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Самарской области», а также «формирование связи поколений в сфере ЖКХ».

Решением организационного собрания был избран Наблюдательный Совет, который будет являться постоянно действующим коллегиальным органом управления Клуба. В состав наблюдательного Совета вошли семь человек, в том числе представитель Государственной жилищной инспекции Самарской области и представитель областного министерства энергетики и ЖКХ. Президентом Клуба был единогласно избран руководитель одной из лучших управляющих компаний региона – директор ООО «Визит-М» Александр Сметанин.

«Мы как контрольно-надзорный орган, со своей стороны, приветствуем создание подобной организации, – обратилась к участникам собрания руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова. – За этим столом сидят профессионалы, и не мне вам говорить, что проблем в сфере ЖКХ – океан, даже не море. Последние изменения, вносимые в жилищное законодательство, вызывают множество вопросов в части правоприменения и у надзорных органов. Очевидно, что нам необходим диалог. Если будет результат от работы Клуба, – а я думаю, что он будет, – это пойдет всем на пользу».

«Первыми в состав Клуба вошли те организации, которые на сегодняшний день являются настоящими лидерами рынка. Это те компании, которые занимают первые места в рейтинге УК, составляемом ГЖИ, и получили высокие оценки населения по итогам анкетирования, проведенного весной этого года профильной комиссией Общественной палаты Самарской области. Иными словами, здесь собрались люди, которые могут и хотят работать. И я думаю, что мы сегодня делаем большой шаг к стабилизации на рынке ЖКХ региона», – отметил заместитель председателя профильной комиссии палаты Игорь Косилов, пожелав Клубу успешной и плодотворной работы.

Дата: 3 сентября 2019 г.