Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ Самарской области проводит пресс-конференцию по теме готовности многоквартирных домов к отопительному периоду, о состоянии дел с паспортами готовности домов к зиме

Пресс-конференция состоится 6 сентября в 11-00 по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, 123, 4 этаж, кабинет 407, конференц-зал.

В летний период шла активная подготовка многоквартирных домов к отопительному сезону, в том числе проводились ремонтные работы крыш, окон, дверей, проверялись и, если надо, ремонтировались системы отопления.

Паспорт готовности каждого МКД должен быть готов и размещён в "Электронном ЖКХ" к 15 сентября 2019 года.

Чтобы свести к минимуму протечки крыш, аварии на отопительных сетях и другие нештатные ситуации, возникающие в зимний период, управляющие организации должны были за лето подготовить все обслуживаемые ими дома к отопительному периоду, после чего разместить в ГИС ЖКХ паспорта готовности домов. Всегда ли верны сведения, подаваемые управляющими организациями, и как ГЖИ проверяет паспорта готовности?

На эти и другие вопросы ответят Виктория Каткова, руководитель ГЖИ СО, Виктор Часовских, Председатель комиссии Общественной палаты Самарской области, Екатерина Гудзима, сопредседатель Самарского отделения ОНФ.

Аккредитация участников пресс-конференции до 16.00 5 сентября 2019 года по электронной почте: ypravlenka@mail.ru

Дата: 4 сентября 2019 г.