Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
В «Комсомольской правде» обсудили вопросы безопасности

С начала года в Самарской области более 100 человек стали жертвами мошенников, которых сами пустили домой. Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками ресурсоснабжающих организаций и соцработниками. На круглом столе, прошедшем в пресс-центре газеты «Комсомольская правда», начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренний службы Сергей Гольдштейн рассказал о том, что каждый день пожилые жители области становятся жертвами мошенников.

Представители ресурсоснабжающих организаций и работники УК не имеют права входить в квартиру без предупреждения. Если это внеплановые проверки или аварийные работы, УК обязана оповестить жильцов дома, разместив объявления. Но, чтобы обезопасить себя, будет не лишним ещё раз лично уточнить в компании, её ли сотрудники пришли с визитом. «У работников на форме должен быть логотип компании, при себе должно быть удостоверение. Если появились сомнения, нужно сразу обращаться в УК, чтобы не допустить кражи ценных вещей», - подчеркнул главный консультант центрального управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области Дмитрий Лихачев.

Дата: 19 сентября 2019 г.