Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Обеспечение мер безопасности при работе с газовым оборудованием обсудили в ходе совместного рейда с ГЖИ и СВГК

В четверг, 7 ноября специалисты ГЖИ и СВГК провели рейд по самарским многоквартирным домам с целью проверки работы внутридомового газового оборудования.

Ранее на оперативном совещании областного правительства Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнул важность проведения профилактической работы с населением и разъяснения мер по обеспечению безопасного использования газового оборудования в МКД.

К примеру, в многоквартирном доме № 7 по ул. Владимирской выявлено нарушение - непокрашенная газовая труба. Виновнику нарушения будет выдано предписание на устранение. В квартире в доме № 88 по ул. Полевой, серьёзных нарушений выявлено не было, однако, была отмечена необходимость приведения в соответствие вентиляционного канала для более безопасной работы газовой колонки.

В ходе рейда специалисты СВГК разъяснили жителям правила пользования газовыми приборами и дали рекомендации по мерам предосторожности. Кроме того, было предложено размещать в подъездах МКД памятку по безопасному использованию газового оборудования. 

Представитель ГЖИ Самарской области Евгений Гусев отметил: «Проверку газового оборудования должна проводить специализированная организация в рамках договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Также Евгений Гусев напомнил, что за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предусмотрена мера наказания в виде административного штрафа, для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей; юридических лиц - от 40 до 100 тысяч рублей.

Один из важных вопросов, затронутых при проведении рейда, это допуск специалистов газовых служб к оборудованию в квартирах МКД. «Проверяющий сотрудник должен быть одет в униформу компании, иметь при себе служебное удостоверение, которое он должен предъявить по первому требованию жильца», - прокомментировал мастер бригады по техобслуживанию и ремонту газового оборудования ООО «СВГК» 

За 2019 год ГЖИ выявлено 502 нарушения, за 2018 - 87, за 2017 - 192. Основные нарушения касались требований по эксплуатации и техническому обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов.

Подобные рейды компетентными органами будут проводиться регулярно.

Памятку по безопасности использования газового оборудования можно посмотреть здесь: 

http://gzhi-samara.ru/index.php?r=news/view&id=755

Дата: 7 ноября 2019 г.