Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Управление надзора за созданием и деятельностью организаций в сфере ЖКХ провело мониторинг

Специалистами управления надзора за созданием и деятельностью организаций в сфере ЖКХ, в рамках осуществления государственного жилищного надзора за соблюдением ТСЖ обязанности, установленной п.9 ст. 138 Жилищного кодекса РФ, согласно которой,  товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного Кодекса РФ, в апреле 2014 года был осуществлен мониторинг.

Путем анализа представленных в государственную жилищную инспекцию Самарской области реестров членов товарищества, было установлено, что не все товарищества исполнили вышеуказанную обязанность.

Таким образом, в мае 2014 года специалистами указанного управления были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.7. КоАП РФ, за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде,  в отношении юридических и должностных лиц товариществ непредставивших соответствующие реестры и направлены на рассмотрение в мировые суды.

По результатам рассмотрения вышеуказанных протоколов к административной ответственности по ст. 19.7. КоАП РФ были привлечены все товарищества, в отношении которых было возбуждено дело об административном правонарушении, а в некоторых случаях должностные лица товариществ (председатели ТСЖ) с назначением наказания в виде штрафа размером 300 руб. или 3000руб.

Дата: 25 июня 2014 г.