Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Инспекторы ГЖИ продолжают проверять качество ремонта крыш и фасадов жилых домов с использованием беспилотника

В среду, 27 ноября инспектор западного управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области Наталья Моисеева совместно с главным инженером ГЖИ Самарской области, оператором беспилотного летающего аппарата, Дмитрием Лукашовым обследовали кровлю дома № 5 по ул. Носова в Комсомольском районе города Тольятти.

ГЖИ инспектировала состояние кровли, которую ремонтировали уже несколько раз, а также водостоки. Каждый раз, после ремонта, жильцы этого дома обращались с жалобами на протечки крыши, но так как скатная кровля обследовалась только с чердака, установить причины протекания крыши, провести проверку качественно и зафиксировать нарушения со стороны кампании, выполняющей ремонтные работы было невозможно. В этот раз удалось осмотреть всю крышу и выявить целый ряд недочётов в работе подрядной организации Фонда капитального ремонта.

По результатам проверки будут приняты меры: будет выдано предписание на устранение нарушений. Затем, в установленные законом сроки, исполнение предписания будет проверено. Если работа не будет проведена, виновных привлекут к административной ответственности.

Сегодняшнюю проверку комментировал заместитель руководителя ГЖИ Самарской области Ильдар Еналеев: «Это наш третий опыт использования беспилотника на проверках. Первый, как известно, был в Новокуйбышевске 13 ноября, затем в Безенчуке 21 ноября.  Данная проверка позволила совершенно по-другому взглянуть на крышу обследуемого дома и представить себе реальную картину недочётов в работе ремонтников и зафиксировать нарушения. Мы считаем, что дрон в таких случаях просто незаменимый помощник».

Несмотря на существующие ограничения и сложности, использование квадракоптеров уже доказывает свою эффективность. Инспекторы продолжат использовать беспилотники в своей работе.

Дата: 28 ноября 2019 г.