Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
ГЖИ проводит встречу в приёмной "Единой России"

В Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимал обращения граждан главный консультант правового управления Государственной жилищной инспекции Самарской области Алексей Давиденко.

ГЖИ Самарской области особое внимание уделяет прямым встречам с жителями. Уже в этом году контрольное ведомство отработало более 40 000 обращений. С приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взаимодействие осуществляется на постоянной основе.

Как отметил Алексей Давиденко, - «Для нас встречи с гражданами имеет огромное значение, мы получаем обратную связь с людьми. Анализируя проблематику обращений можно сказать, что основные проблемы ЖКХ - это несогласие с начисленными суммами на оплату коммунальных услуг, капитальный и текущий ремонт. Законодательство уже позволяет и обязывает управляющие компании решать эти проблемы жителей. Тот факт, что люди обращаются за помощью, означает, что управляющие компании не выполняют должным образом своих обязанностей.»

Все поступившие обращения приняты в работу, будут проведены проверки. В случае подтверждения фактов инспектор примет меры административного воздействия.

Источник: https://samara.er.ru/news/2019/11/26/glavnyj-konsultant-pravovogo-upravleniya-gosudarstvennoj-zhilishnoj-inspekcii-samarskoj-oblasti-provel-tematicheskij-priem-grazhdan/

Дата: 28 ноября 2019 г.