Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
В Самарской области выбрали лучших в сфере ЖКХ

В пятницу, 29 ноября Государственная жилищная инспекция Самарской области подвела итоги Девятого ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ-2018».

Главная задача конкурса - обобщение и распространение положительного опыта в сфере ЖКХ на территории Самарской области.  Победители определяются в трех номинациях:

·        «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами в 2018 году»;

·       «Лучшая управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами в 2018 г.»;

·       «Лучшее (ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области в 2018 году».

Организатором конкурса на протяжении всей его истории бессменно выступает государственная жилищная инспекция Самарской области.

Конкурсная комиссия оценила результаты работы 14 управляющих компаний и 1 муниципалитета, подавших заявки на конкурс.

Документы, в которых отражались показатели хозяйственной, финансовой, информационной деятельности в сфере ЖКХ, поступили от участников из городских округов Самара, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Тольятти, Жигулёвск, а также из муниципальных районов Челно-Вершинский и Клявлинский.

По результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов победителями конкурса в номинации «Лучшая управляющая организация в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» в течение 2018 года единогласно признаны:

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания»

 Общество с ограниченной ответственностью «Визит-М»

С учетом дополнительных материалов комиссией принято решение отметить  «особым мнением» результаты следующих участников:

-    УК ООО «Образцовое содержание жилья»

-    Общество с ограниченной ответственностью «ДоброДом»

-   Общество с ограниченной ответственностью «УК «Клявлино»

-   ООО «Коммунальная сервисная компания г. Отрадного»

-   Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания №1жилищно-коммунального хозяйства»

-    Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ассоциация Управляющих Компаний»

-    ООО «УК Авиакор-Стандарт»

-    ООО «АВИАКОР-Стандарт»

И, наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов комиссией принято решение отметить единственного участника конкурса, набравшего наивысший балл в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» в течение 2018 года:

-    Администрация г.о. Новокуйбышевск.     

Руководитель ГЖИ Виктория Каткова отметила: «Конкурс очень важен – как для самих управляющих организаций, так и для нас как надзорного органа. Он даёт возможность не только выявить лучших по результатам года, но и показать положительную динамику в сфере ЖКХ, рассказать всем о действительно достойных компаниях, которые способны честно, хорошо работать на этом рынке».

Виктор Часовских, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области пояснил: «Для всех важно посмотреть, кто как работал. И для собственников жилья важно знать, какую управляющую компанию выбрать. Рейтинг, публикуемый на сайте ГЖИ и на сайте Общественной палаты, даёт достаточно ясную картину. Также хотелось бы отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Количество номинаций в конкурсе планируется увеличить с учётом того, что есть разные УК – одни работают в крупных городах губернии, другие в небольших посёлках, и, естественно, их специфику надо учитывать».

Собственники недвижимости, председатели МКД и просто активные граждане, которые хотят выбрать УК для своего многоквартирного дома, или если стоит вопрос о смене УК, могут ознакомиться с рейтингом управляющих организаций на официальном сайте ГЖИ:

http://gzhi-samara.ru/index.php?r=site/page&id=280

Дата: 2 декабря 2019 г.