Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Вниманию собственников жилья!

Внесены изменения в Постановление Правительства Самарской области от 29 ноября 2013 № 707. Данный документ определяет перечень многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также сроки и виды работ.

Поскольку ст. 168 ЖК РФ прямо указывает на то, что региональная программа капитального ремонта подлежит актуализации не реже чем один раз в год, первоначальный перечень адресов был скорректирован.

Поэтому 27 июня 2014 года вступило в силу Постановление Правительства Самарской области № 358. В нем содержится уточненный список домов, подлежащих капитальному ремонту в соответствии с региональной программой.

 

Согласно текущему законодательству, капитальный ремонт может финансироваться только одним из двух способов. Целевым, когда денежные средства поступают на специальный банковский счет, и общим, когда они берутся со счета Фонда капитального ремонта Самарской области.

 

Итак, если жильцы проживали в доме, еще в 2013 г. включенном в список многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, то им достаточно уточнить нахождение своего дома в Перечне. Ознакомиться с ним можно на сайте Правительства Самарской области в разделе «Официальное опубликование» (см. информацию, размещенную там 30 июня 2014 года).

 

Другое дело – многоквартирные дома, впервые включенные в Перечень Постановлением Правительства Самарской области № 358 от 27 июня 2014 года. В данных домах еще не определен источник финансирования капитального ремонта.

Выбрать его должны сами жильцы на общем собрании, причем следует помнить, что все решения общего собрания принимаются голосами исключительно собственников жилых помещений.  Принимаемое решение должно быть одобрено минимум 2/3 голосов от общего числа собственников жилых помещений данного многоквартирного дома.

 

После принятия решения протокол собрания должен быть передан в Управление координации жилищного надзора и муниципального контроля ГЖИ Самарской области в срок  до 01.09.2014 года по адресу: г. Самара, ул. Красноармейская, д.1, 4 этаж.

 

Напоминаем, что владелец специального счета в течение 5 рабочих дней с момента его открытия обязан предоставить в ГЖИ Самарской области уведомление по утвержденной форме. Найти форму можно в приложении №1 к Постановлению Правительства Самарской области от 12 декабря 2013 г. N 759

 

К уведомлению должны быть приложены следующие документы:

- копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о принятии решений;

- список собственников помещений в многоквартирном доме;

- справка банка об открытии специального счета. 

Дата: 15 июля 2014 г.