Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Прокуратура Самарской области разъясняет

В прокуратуре Самарской области работает «горячая линия» по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Сообщения от граждан, представителей общественности принимаются по телефону или при личном обращении в прокуратуру области в рабочее время – отделом писем и приема граждан (тел. 333-54-28, 332-29-44), в нерабочее время, выходные и праздничные дни – дежурным прокурором (тел. 340-61-78) либо на электронный адрес прокуратуры Самарской области.

Перейти на сайт Прокуратуры, и воспользоваться формой обратной связи

 

Материалы Прокуратуры

Разъяснение по опломбированию счетчиков ГСО

 Обязан ли председатель отвечать на электронные письма жильцов с вопросами о деятельности ТСЖ и правления?

Что делать, если коммунальный счет вызывает недоверие?

Административная ответственность за пропаганду наркотических средств

Кто обязан уничтожить наркосодержащие растения? Как это сделать?

«Что делать, если коммунальный счет вызывает недоверие?»

«Каким образом начисляются платежи за  коммунальные услуги, в случае, если жилое помещение временно не  используется»

«Расширен круг должностных лиц, которые могут быть привлечены к административной ответственности за несвоевременное предоставление государственной услуги»

«В нашем доме часто отключают горячую воду. Предусмотрена ли ответственность за не предоставление коммунальных услуг населению?»

«Какие ограничения предусмотрены законодателем при проведении мероприятий по контролю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?»

«Административная ответственность органов контроля за нарушение прав предпринимателей»

Обязан ли директор присутствовать в ходе проверки, может ли он от нее уклониться? Предусмотрена ли ответственность за «неповиновение» законным требованиям должностных лиц муниципального контроля?

Изменилась организационно-правовая форма предприятия, можно ли его исключить из плана проведения плановых проверок?

Чем может быть полезен единый реестр проверок для предпринимателей?

Социальный ролик прокуратуры Самарской области стал номинантом во Всероссийском конкурсе социальной рекламы органов государственной власти

 

Нужно ли согласовывать с органами прокуратуры проверочные мероприятия, проводимые по указанию правительства России?

Нет, такая необходимость законом не предусмотрена. Согласно чч. 2 и 5 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверочные мероприятия, проводимые органами государственного контроля (надзора) в соответствии с поручениями Президента России, Правительства России, предварительному согласованию с органами прокуратуры не подлежат. 

Инфографика. Порядок проверок органами контроля и ОВД

Памятка о том, что КАЖДОМУ НУЖНО ЗНАТЬ о коррупции